理論派ダイエッターえいとくん

私が厳選したダイエットの知識を皆さんに共有! 最強のダイエットレシピを追い求めて...!(^^)!

【一日の調理時間3分!】話題の減量飯【沼】を一番おいしく食べる方法

皆さんにこんにちは!

つい先日、をめちゃめちゃ美味しく作れたので紹介したいと思います!

 

沼とは何ぞや

初めて聞いた方は、衝撃的な名前だったと思います。w

沼とは、マッスルグリルさんというyoutuberが紹介され、

250万回再生を上回った最強減量食なんです。

なんと、YouTubeで「沼」と検索すると、女性がつくっている動画ばかりで、

女性にも人気の減量飯なんです。

しかし沼の紹介動画がめちゃめちゃ面白いので、是非見てください!

↓沼のメリットについて書いた記事もあるので是非!(^^)!

 

eight-fitness.hatenablog.com

 

 

作り方

今回紹介する沼は、こちらの動画をアレンジしたものになります!

・米1.5合

・鶏むね肉400~600g(切らずにいれてOK)

・乾燥わかめ一掴み程度

・創味シャンタン大さじ一杯程度

・鶏がらスープの素1回し

・めんつゆ1回し

・醤油少々

・水4.5合の線まで

これを炊飯器に入れて炊くだけ!

超絶簡単ですよね!(ちなみに5or10合炊きどちらでも大丈夫です!)

しかも

・約1600kcal(むね肉600gの場合)

・糖質約190g

・タンパク質約約180g

・脂質約10g

と、栄養素も超優秀です!

値段もほぼ鶏むねだけって考えると、

一日の食費300円ってことになりますね、控えめに言ってヤバすぎます...

 

完成

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炊けた後、むね肉をほぐしたらこんな感じです。

本家の沼は、炊けた後保温で8時間放置することを推奨していますが、

この場合は炊けたらすぐに食べちゃって大丈夫です。

 

味は、、美味い!

例えるならわかめご飯と炊き込みご飯の間!って感じです。

 

アレンジは無限大

トマトベースや、塩ベースなど、色々な沼が紹介されています!

野菜を追加してみたり、むね肉の量を少なくしてみたり...

と、色々応用できます!

あと、脂質が少ないので卵、ラー油やごま油を

食べるときに追加してもおいしそうですね!

沼はメリットがたくさんあるので、

皆さん気が向いたら是非作ってみてくださいね!

 

↓こちらもボチボチお願いします(*^^)v

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