【一日の調理時間3分!】話題の減量飯【沼】を一番おいしく食べる方法
皆さんにこんにちは!
つい先日、沼をめちゃめちゃ美味しく作れたので紹介したいと思います!
沼とは何ぞや
初めて聞いた方は、衝撃的な名前だったと思います。w
沼とは、マッスルグリルさんというyoutuberが紹介され、
250万回再生を上回った最強減量食なんです。
なんと、YouTubeで「沼」と検索すると、女性がつくっている動画ばかりで、
女性にも人気の減量飯なんです。
しかし沼の紹介動画がめちゃめちゃ面白いので、是非見てください!
↓沼のメリットについて書いた記事もあるので是非!(^^)!
作り方
今回紹介する沼は、こちらの動画をアレンジしたものになります!
・米1.5合
・鶏むね肉400~600g(切らずにいれてOK)
・乾燥わかめ一掴み程度
・創味シャンタン大さじ一杯程度
・鶏がらスープの素1回し
・めんつゆ1回し
・醤油少々
・水4.5合の線まで
これを炊飯器に入れて炊くだけ!
超絶簡単ですよね!(ちなみに5or10合炊きどちらでも大丈夫です!)
しかも
・約1600kcal(むね肉600gの場合)
・糖質約190g
・タンパク質約約180g
・脂質約10g
と、栄養素も超優秀です!
値段もほぼ鶏むねだけって考えると、
一日の食費300円ってことになりますね、控えめに言ってヤバすぎます...
完成
炊けた後、むね肉をほぐしたらこんな感じです。
本家の沼は、炊けた後保温で8時間放置することを推奨していますが、
この場合は炊けたらすぐに食べちゃって大丈夫です。
味は、、美味い!
例えるならわかめご飯と炊き込みご飯の間!って感じです。
アレンジは無限大
トマトベースや、塩ベースなど、色々な沼が紹介されています!
野菜を追加してみたり、むね肉の量を少なくしてみたり...
と、色々応用できます!
あと、脂質が少ないので卵、ラー油やごま油を
食べるときに追加してもおいしそうですね!
沼はメリットがたくさんあるので、
皆さん気が向いたら是非作ってみてくださいね!
↓こちらもボチボチお願いします(*^^)v